广东碧桂园职业学院新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01“预防艾滋病,你我共参与”青春健康专题讲座顺利结束
  • 02我院在2017年“挑战杯—彩虹人生”大赛获奖
  • 03【基层一线管理干部校企合作联合培养】系列报道(103):这两位同学,一个月内竟然都收到五
  • 04学院2017年暑期大学生党员社会实践活动获得省委教育工委优秀项目
  • 05我院12名同学参加与集团办公室领导爱心“1+1”见面会
  • 06勤奋学习 提升智慧 ——学院举行第十七周升旗仪式
  • 07学生工作处负责人对全体在校生进行新年寄语
  • 08本学期最后一次菜地评比圆满结束
  • 09【基层一线管理干部校企合作联合培养】系列报道(102): 空巢老人的好
  • 102017-2018学年度学生会工作专题培训顺利结束
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    【基层一线管理干部校企合作联合培养】系列报道(103):这两位同学,一个月内竟然都收到五面锦旗时间:2017-12-25 来源:物业管理151班 作者:江宝妮 字体:[ ]
    12月24日,学院2017届毕业生黄志强同学从业主“吴老师”手里接过一面锦旗,这是今年12月以来,黄志强同学获赠的第五面锦旗。无独有偶,12月20日,当黄志强的同班同学陈京洲收到业主“张叔”送来的锦旗时,这也是她12月以来的第五面锦旗。一个月之内连续五次接到业主送来的锦旗,两位毕业生面对业主的称赞,心情却很平静,指出这不过是职责所在。他们说到只要将心比心,只要真心对业主好,业主就会感受到和认同你的付出和努力。
    陈京洲同学是学院11位2017届优秀毕业生标兵之一,7月份毕业后入职粤东区域丰顺碧桂园,成为了一名苑区凤凰管家。黄志强同学则是陈京洲同学的同班同学,毕业后,直接被任职为丰顺碧桂园副主管级管家。         
                                                     
    空巢老人心中的“京洲”姐姐
    12222_副本.jpg
    “张叔”夫妇与“京洲姐姐”在一起
    丰顺碧桂园很多业主是空巢老人,就是俗称的“养老社区”。在工作中,黄志强和陈京洲两位同学就特别关注和关心社区老人的生活和心理。业主“张叔”和老伴入住小区,对周围环境很不熟悉,两位老人因此心里非常苦恼。陈京洲同学知道情况后经常上门拜访,帮助他们解决房屋质量问题,关心他们的日常生活,特别是教会老人使用可视对讲、手机和电脑等智能化机器,让“张叔”和老伴感到非常温暖、温馨,并亲切地称呼陈京洲为“京洲姐姐”。
     
    苑区里的小太阳
    微信图片_20171225142511_副本.jpg
    黄志强同学接受业主送来的锦旗
    黄志强同学在工作中经常获得领导及业主的好评,苑区里的业主都说他是苑区里的小太阳。有一次,黄志强同学巡查苑区,发现楼道走廊有水,一查是从“吴老师”家门口流出来的,当即将水管总闸关闭并打电话联系了“吴老师”。虽然等“吴老师”回来时整个房间已经被水泡了,但是幸好发现及时没有造成重大损失。同时,黄志强同学主动联系社区环境阿姨一起帮忙处理积水,几个人花了一下午的时间终于清理干净。事后,黄志强检查发现此次漏水的原因是“吴老师”家里厨房滤水器软管没有接稳脱落导致。整件事件的处理,让“吴老师”对黄志强同学小太阳般的能力和贴心深有体会,对他不断点赞。    
     
    相互协助 热心服务暖人心
    微信图片_20171225182857_副本.jpg
    两位同学一起接受业主增送的锦旗
    由于是同班同学,又在一个苑区工作,黄志强、陈京洲两位同学在工作中总是相互帮助,总是一起收到业主的表扬。业主申报装修、楼板渗水、装修材料的挑选、地漏堵塞、马蜂窝的清理等,只要是业主有问题,两位同学不分主管区域,谁有时间谁先上,一起想办法,一起解决问题。业主们都说,在两位同学身上感受到了不一样的物业服务,看到了不一样的朝气和活力。
    学院毕业后,刚刚半年的时间,陈京洲和黄志强两位同学用自己的热心和真诚获得了业主表扬和认可。无论业主有什么事,他们总是第一时间出现,帮助业主解决诉求。面对业主的表扬,他们说到作为碧桂园学院的学子,是碧桂园给了他们改变命运的机会,他们会更好好努力,珍惜现在的每一分每一秒,不辜负学院和学院创办人杨国强先生的厚望,将继续做好服务,向先进榜样学习,不断前进。

     

    推一把28推百度